Стремление жить

Анатолий Речкалов
Стремление жить.
Муки народа неисчислимы,
Наша Россия шагает вперед.
Все Россияне с душою ранимой,
Знают и радость, но знают и гнет.
Социализм нами был недостроен,
Были и те, кто стремился схватить.
Что ж воровать-это дело простое,
Честным быть трудно, но им стоит быть!
Лес, газ и нефть разошлись по карманам,
Есть куда деть золотой миллион.
Стали решать все проблемы с наганом,
Нет виноватых и все не причем.
Люди пассивны-у них нету веры,
Цели достойной-подал кто бы знак.
Знаем из прошлого много примеров
Веры не в совесть, а в медный пятак.
Только молчать нам последнее дело,
Дети и внуки того не простят.
Разве хотим, чтоб до пепла сгорело
Что наши деды несли на плечах.
Нам надоело за крайности драться,
Левых и правых страшна суета.
Совесть проснется-с ней будут считаться
Те, кто решил, что беда на века.

А Речкалов