Когда с колен Россия встала К Бармина

Эдуард Островский
Провидческое.

Не до шуток Первого апреля.
Вот вам песня Треля Менестреля.
Как в бинокль редчайшее увидел:
Реет чей-то незалежний вымпел...
Бармин Юрий

Когда с колен Россия встала,
напившись брента что по 100,
Украйна всё разворовала с себя самой
и озиралась, кому отдать себя ещё.
Надменный брат российский молвил:
- Не дам я денег, ты сперва мне отработай за поставки,
ужо и погляжу тогда -.
Раздвинув ноги, Вика Нуланд тут было бросилась в прорыв,
печеньем одарила милым, на разносолы намекнув,
атлантики что их имеет для каждой хаты у себя -
тогда всё и решилось в мире для русских и хохлов - тогда!
Кто гонится за дешевизной, меньшого брата невзлюбив,
заплатит три рубля с полтиной, а мог копейкой обойтись...