У меня хватало друзей в беде...

Андрей Никонорович Алексеев
У меня хватало друзей в беде,
Укрепилась в слове душа моя.
Встали дети колосьями в борозде.
Только в радости, где вы, мои друзья?
Тот свернул в кабак, не подав руки,
Тот ушел в дела — под бумажный гнет.
Но земные радости коротки,
Годы их вернут, горе их вернет.