снова день по швам обойным

Мар Евгений
снова день по швам обойным ищет солнцем ночи след.
снова запах леса, хвойный, снова кофе горький плед
мне врачуют душу сплином, безмятежностью весны.
снова память, вязкой глиной, лепит в прошлое мосты,
вяжет горло алкоголем, серебрит виски тоской.
я войной до мира болен.
обезумевшей страной
доведен до спазма вдохом перегара темных лет,
плохо быть для всех пророком, если знаешь сам ответ
на вопросы убиенных, на молчание толпы...
можно жить до смерти пленным, можно сдохнуть от молвы,
от бессилия планеты мрак стряхнуть с обвисших туч,

я бросаю вверх монету.
решка.
снова не везуч.