Весна пристала к голове...

Владимир Поздин
Весна пристала к голове,
Стучит по темени капелью...
Дрова оставлю на траве
И налегке вернусь к безделью...
Усядусь в кресло, спрячусь в плед
Включу по-громче Воскресенье...
И пусть простит меня сосед
За это "звукопредставленье"...
А может быть услышит он
Сквозь шум, что бьётся из-за стенки
Капели юной нежный звон
Страны весенней уроженки...
А может что-нибудь поймёт
И примет к сведению снова...
***
Весна к штиблетам пристаёт,
И заставляет биться слово :-)