Давай вернём весну!

Савельев Кирилл Юрьевич
Когда улыбнешься мило при встрече,
Тучи растают, и день станет ярче,
Хоть на мгновенье теряю дар речи,
Ты все равно улыбайся почаще!

Может быть странная эта идея,
Все же надеюсь, что ты не откажешь:
Давай вернем весну поскорее-
А то как-то пасмурно в городе нашем.

Дождь напустился холодный, колючий
Ветер косматый, пронзает до дрожи
Скорей же разгоним свинцовые тучи
И робким лучам мы пробиться поможем!

Пусть ласково греет весеннее солнце,
Девственной негой бутоны лелея,
И песнь соловьиная пусть разольется,
Симфонией звуков наполнив аллеи!

Только взгляни, как, играючи, блики
Солнечных зайчиков всюду мелькают,
И по улыбке на радостном лике
Я возвращенье весны прочитаю!