Весенний Краснодар

Надежда Амбросьева
Мой Краснодар стоит с утра нарядный,
Гирляндами цветущими увит.
И купола церквушек отражают
Его чудесный, обновлённый вид.
А он с утра немного захмелевший…
(Вишнёвого нектара отхлебнул).
Его мой город пил с цветущей ветки,
Которую к земле чуть-чуть пригнул.
Мой Краснодар немного ошалевший,
Что снова встретился с красавицей Весной.
И дарит ей букетик очень нежный…,
Весенней восхищаясь красотой.
И  для неё по лугу выпускает
Весёлых одуванчиков отряд.
А те, шаля, все шляпы растеряли.
Они, желтея,на траве лежат.
В ладонях греет город мой бутоны
Сирени, что на площади растёт.
И грезит, как в сиреневом тумане
Его Весна по улицам пойдёт.
Помощником пришёл каштан зелёный,
Плетёт из листьев для Весны гамак.
Мой Краснодар стоит чуть-чуть влюблённый.
Романтик он и чуточку чудак.
1.04.17