Ахматовские мотивы

Виктория Светлова
Горьким вкусом и тоской разлуки,
На губах застыло красное вино.
Ты еще сжимаешь мои руки,
Но тебе я знаю, будет всё равно.

Ты уйдешь за дверь и позабудешь,
Все изгибы моего лица.
Новую другую не полюбишь,
Так же будут холодны уста.

Всё запуталось, перемешалось,
В паутине черно-белых дней
А в душе живёт слепая жалость,
Зацепившись за чужих людей.

Я ищу следы Любви повсюду,
Но вокруг лишь  лёд и тишина.
Знаешь, я так долго верила в причуду,
Что она за гранью твоего окна.