Плач лебёдушки

Галина Полыгалова-Наумова
            «Две вечных дороги – любовь и разлука –
             Проходят сквозь сердце моё…»
                Булат Окуджава

Я одна – без тебя
Потерялась в миру…
Я одна без тебя
На чужом на пиру…

Я – живу, я – дышу,
Я стараюсь запеть…
Чищу перья свои,
Чтобы снова взлететь!

Только… крылья мои
Уж не держат меня –
Не набрать мне былой высоты, –
Без тебя!

Как парили мы оба,
Беззаботно смеясь,
В голубой вышине,
Ничего не страшась!

Были грозы… ненастья,
Ветер нас побивал…
Но любые несчастья
Наш союз побеждал!

Что ж ты, лебедь мой белый,
Крылья рано сложил?
До златой нашей свадьбы
Трёх годков не дожил!

И теперь, как в пустыне,
Коротаю свой век…
Слезы – горче полыни,
Застилают мне свет.

2005