Сомненье

Галина Полыгалова-Наумова
              «Каждый пишет, что он слышит,
               Каждый слышит, как он дышит.
               Как он дышит, так и пишет,
               Не стараясь угодить.
               Так природа захотела,
               Почему, не наше дело,
               Для чего, не нам судить».
                Булат Окуджава

Мне хочется мои стихи читать
Неравнодушным людям,
Которые не стали бы считать,
Сиё прекраснодушным блудом.

Порой сомненье душу гложет:
А нужно ли стихи писать? –
О том, что так тебя тревожит,
Быть может, лучше помолчать?

Кому твои тревоги интересны?
Кого затронет грусть твоя?
И неудачи, и сомненья –
Зачем их выносить на суд зазря?

Найдутся же, кто посмеётся,
Покрутит пальцем у виска…
Ho опыт жизни раз даётся,
Его нам позабыть нельзя!

Бывает, что одно мгновенье
Способно жизнь перевернуть!
И создаются те творенья –
Былое памяти вернуть…

Стареем мы… – стареет память…
Уже не так остры глаза…
Уж не волнуют и не ранят
Друзей ушедших голоса…

Но остаются на бумаге
Воспоминанья прежних лет, –
Все так же молоды и свежи,
Как на столе из роз букет!

2006