А может ли Не-Сущее влиять?..

Юрий Шмелёв
А может ли Не-Сущее влиять
На то, что есть,
      на то, что с нами будет?
И сможет ли нам новый путь
                из будней
Рукой невидимой и твёрдой указать?
Увы! Нас – каждого! –
             за близким горизонтом
Ещё Не-Сбывшееся, притаившись, ждёт,
Но кто-то мимо ждущего пройдёт,
Его коснувшись взглядом полусонным.
И то, что нас ввести могло бы
                в Вечность,
Заменит пустота и холодок Не-Встречи.