Скоро

Дмитрий Иллисон
Нас излечить как части нереально.
Скользя в спирали времени с витка,
уносимся синхронно-вертикально,
друг другу конгруэнтные слегка.
Штормит тебя таинственная сила,
меня ввергая в гибельную страсть.
Зачем ты сердцем в бездну запустила?
Чтоб побыстрей в безвременье упасть?
Ещё виток - опять промчатся годы
прощальным хороводом вкруг Земли...
От дикой человеческой породы
мы наше счастье в жертву принесли.
А время нескончаемой пружиной
нещадно вечность петлями скребёт,
бесстрастно намекая: "Одержимость,
любовь и ревность - скоро всё пройдёт."