Раз поспорили два дятла...

Ирина Науменко
Раз поспорили два дятла,
пустяковым был вопрос.
Слов друг другу неприятных
наклепали целый воз.

Ярость им мозги туманит.
Шепчет лес: ...ох, беспредел...
Ёж, на что остряк, но брани
не слыхал такой нигде.

Спор услышала сорока,
верещит: – Умру до срока!
все мозги мне продолбили!
уморили, уморили!!!

Прибежали зайцы, белки,
барсуков пришёл отряд –
от словесной перестрелки
щепки веером летят.

Тут топтыгин подал голос:
– Хватит телепать вопрос!
по делам ползущий полоз
вовсе не туда заполз.

Только хитрая лисица
беруша'ми запаслась,
смотрит, тихо веселится:
представленье – просто класс!