Летел я Над Ночной Землёю!

Сергей Конрад
Летел я Над Ночной Землёю!
Как в Детском Сне, По Небу Плыл!
Стремился За Своей Звездою!
Сквозь Бытия Земного Дым!
 ~

И Подо Мною Проплывали!
Укрытые Снегами Города!
Места! Где Всё Пронизано Страданьем!
В Которых Не Был Никогда!
 ~
Всё Боле Приближался к Свету!
К Той Сказке Чудной! Не Земной!
И Оставлял Холодную Планету!
Где Правил Мертвенный Покой!

 ~
Он Посмотрел в Мои Глаза!
Воззвал Из Тех Центральных Залов!
Где Вечная Царит Весна!
И Нет Картин Безумных и Кровавых!
 ~
Лети к Холодным Городам!
Прими Их Мёртвые Объятья!
Дай Жизнь Ещё Одну Мирам!
И Преврати в Благословение! Проклятье!
 ~
Не Отвергай! И Не Отринь!
Уродство и Страданье Сферы Низшей!
Не Разрушай! Не Опрокинь!
Тот Храм! Что Создан Был Всевышним!
 ~
И Если Ты! Вместишь Ту Боль!
Весь Спектр Страданий Человечьих!
Тогда Послушным Будет Для Тебя Огонь!
И Твоё Тело Станет Вечным!
 ~
Вот Так Сказал Мне Дух Земной!
Указывая Путь к Печальным Подземельям!
И Окропил Кровавою Слезой!
И Наградил Беспамятства Затменьем!