На побережье портится погода

Валерий Гревцов
Чинар подпер плечами облака.
На побережье портится погода.
Заговорила горная река
И ливнем дождь обрушился на город.
Сбивая жар с расплавленных колонн,
Сечет зонты, торговые палатки.
Под звонкий смех,
На пляже,растворилась детвора,
Осиротели в миг навесы и шезлонги.
Морская гладь сменила монотонный лик
Пучины моря сразу стали темны.
И угрожающе, с пеною у рта,
С шипением о скалы бьются волны.
Доколе будет длиться этот шквал?
Довольно,уже сбил жару и будет.
Со всей страны мы съехались сюда,
Нам хочется понежиться
И вдоволь насладиться морем.