Весна

Аскет 2
Сопливая весна, как песни малолеток.
По улицам течёт потоком талых вод.
Сижу я в окружении стола и табуреток.
Передо мной пустых бутылок целый взвод.

Тенёта по углам, прогрызли мыши стены.
Пыль лежит на рёбрах старых батарей.
Все выцвели давно в квартире гобелены.
И тянет сквозняком от окон и дверей.

Говорят, весна – пора любви и чуда.
Вновь природа поднимается с колен.
Повсюду грязь, слякоть и простуда.
Но люди ждут с надеждой перемен.