Исповедь Жемчужинки

Марта Николаева
Я не сапфир, не голубой карбункул,
И не имею лучезарных граней.
Я скромная, без яркого рисунка,
И без честолюбивых притязаний.

Пленяясь нашей идеальной формой,
Давно вошло в классический обычай
И продавать, и покупать, ведь стало нормой
Любую серость украшать такой добычей.

Беда - одной жемчужины всем мало,
Ловцы хотят найти свою "родную".
Обидно, что у большинства пристало
Нанизывать из нас  очередную.

Нет ничего печальней и больнее,
Чем быть в плену у горькой ностальгии:
Не хочется висеть на чье-то шее,
И сохнуть без своей родной стихии.

При первой неприятной  заварушке
Захлопываю створки я невольно.
И закрываюсь у себя в ракушке,
Чтобы никто не смог мне сделать больно.

01.04.2017.