Запах дождя

Светлана Филатова 5
Играла гитара в ночном дворе,
цвела сирень в прекрасном мае.
Я вспоминала о тебе,и о дожде,
чей запах плыл в моем сознанье.

Я ощущала трепетный порыв,
отдаться,как тогда желанью.
Предвестник неба,как призыв
меня томил чудесным ожиданьем.

Упали капли первого дождя.
Разлился аромат прозрачного потока.
Мне не хватало в нем тебя,
в том запахе у свежего истока.