А что за окном?

Виктория Дорошенко
А что за окном? Всё зима да зима...
Так странно. Кончается март.
Деревья в снегу, и замёрзли дома -
Немыслимо "сказочный" фарт.

Весна испугалась и спрятала нос,
Забрав за собою тепло.
Скукожились почки - мороз так не прост -
Над ними расправил крыло.

Недавно игриво бежали ручьи,
Загнав чёрный снег по углам,
И звонко смеялись: "Зима, не ворчи!
Прощаться пора вышла нам!"

Но, видимо, что-то пошло там не так,
Об этом нам знать не дано.
И падает снег - он кружится мастак,
Зима ли, весна - всё равно.