Я верю

Валерий Трахтенберг
Я смерти не боюсь,
но к ней не тороплюсь,
пусть ходит к алкашам и наркоманам,
пожить-узнать стремлюсь
какою станет Русь -
богатой иль бомжом с пустым карманом.

Как долго там в Кремле
на нефтяной игле
лепиться будут планы и прогнозы, -
взлетают, словно бес,
все цены до небес,
в итоге не зарплата - просто слёзы.

А если вдруг - война,
которая нужна
фанатикам владычества и веры,
сумеем ли врагам
дать крепко по зубам,
напомнить из истории примеры.

Я верю, что народ
(теперь уже не тот,
что был в былые годы бессловесным)
заставит нашу власть
работать, а не красть,
избрав в неё талантливых и честных.