Последний вагант

Ла Флёр Дю Маль
"Ваганты не в моде", -  так говорит демон
И садится у края моей постели,
Улыбаясь, доволен нечестной своей игрой.
Он играет моей судьбой.

"Ваганты не в моде", - так говорят люди,
Что, стыда не зная, всегда осудят.
Коль в твоём кошельке золотых нет монет,
"Бездарь", - вот всё, что услышишь в ответ.

"Ваганты не в моде", - так говорит время,
И я, последний из сорного племени,
Последний живой вагант,
Падаю мертвым к его ногам.