Пошлость

Ла Флёр Дю Маль
Я вырежу сердце и станет лучше
Ты - мой последний несчастный случай
Как же удачно: не пользуюсь тушью,
А то превратилась бы в чёрную тучу
И страшно мне было бы даже смотреться
В зеркала. Лучше пусть кровоточит сердце
От того, что мне стало вдруг неинтересным
Наш поезд, не тронувшисьь, сошел с рельсов

Я вырежу сердце и перешлю его почтой
Туда, где ещё не проснулись зелёные почки
На вишне, адресату черкнув лишь строчку:
"Зачем с нами случилась такая пошлость?"