Мы ждем!

Анна Опарина
Уже всё пело и звенело,
И вдруг – зима!
И небо мигом поседело,
И кутерьма
Весенняя свернулась в луже
Колючим льдом…
Как позарез апрель нам нужен,
Ах, как мы ждем
Его приветливой улыбки,
Его тепла,
Чтобы, волнуясь, гладью зыбкой
Вода текла.
Пусть обходить придется лужи,
Пусть будет дождь,
И он, сердечный, тоже нужен,
Его не трожь
И не ругай... снега ручьями
Под ним сбегут,
И поведёт река плечами –
Льды поплывут,
И будет воля и свобода,
И жизнь во всём…
Весна! Твоё же время года…
Ты где?
Мы ждем!!!!
30.03.17 Анна Опарина