Виданову К. С

Оля Олич
Ты не был тем, кто к отчему порогу,
Земным поклоном голову клоня,
Пришёл с войны. Которой, слава Богу,
Недолго оставалось без тебя.

Тебя сестра и муж её искали.
Жена с детьми. И город мирный твой.
А мы сейчас в архив-мемориале
Нашли твой путь и твой последний бой...

Я стелу с твоим именем на даче,
В Никольском, где стоит она по сей,
Показывала дочке... Это значит:
Двоюродной праправнучке твоей...

Пусть знаешь ты - мы помним. Вечно помним!
Нам память не предать до края дней.
И спят Терны... И над твоим надгробьем
Наш подмосковный трелит соловей...