Вид из окна

Василий Крисанов
Какой вид у меня из окна!
О таком можно только мечтать!
Портит малость у края стена,
(Это если о ней что-то знать).

Солнце можно с рассветом встречать,
Дымкой кофе сгоняя туман.
Звёзды новые ночью искать,
Строя дерзкий немыслимый план.

Мне зеленый из листьев ковер
Шепчет летом все тайны свои.
А зимою морозный узор
Заштрихует убеленный вид...

Птицы свили гнездо над окном,
Птенцов кормят и песни поют...
Улетают на зиму потом,
Завещая хранить свой уют..

Осень с веток срывает листву -
Тогда море увидеть смогу.
То, что снится, в котором плыву,
Волны солью касаются губ.

А ночами я слышу прибой
И дразню в небе, сверху, Луну,
Наслаждаясь общеньем с собой
Занавески тихонечко мну.

Что ни день, новый вид и эскиз,
Хоть и рад по-другому бы жить.
Если б только не кресла тиски ,
Если б снова умел я ходить.