Первоапрельская шутка

Татьяна Лаврова -Волгоград
Я в магазине платье примеряла.
Фасон по моде: рюшечек немало,
Карманчики, заклёпки к ним в два ряда,
И вырез – супер! Просто то, что надо!

Тут затрещал мобильник так некстати.
«Пожар»! - Кричит подруга. Прямо в платье
Несусь, как сумасшедшая я к дому,
Звоню попутно мужу и знакомым,

Пожарным, полицейским, папе с мамой.
«Горит квартира! Помогите! Драма»!
За мной несётся с криком продавщица,
С охранником. У них такие лица!

«Воровка! Платье модное стащила»!
Я на пожар несусь со страшной силой.
А во дворе уже столпотворенье:
Явились все на зов без промедленья.

Лифт, как всегда, застрял меж этажами.
Тащусь на свой девятый. Где же пламя?
Подружка улыбается: «Тетеря!
Тебя, родная, с Первым днём Апреля»!

Двойной зарплаты нам едва хватило.
Полиции, пожарным оплатила
За ложный вызов, и за платье. Ладно…
Хоть «Скорая» подруге за бесплатно.