1 апреля

Коршунов Владимир
К югу поезда ушли вразбег
И уже почти дошли до цели…
А у нас сегодня выпал снег.
Вот такое первое апреля.

И не шутка это, не обман –
Это снег – зимей зимы погодка.
Журавли не прилетают к нам,
Верят журавли метеосводкам.

Вот и мне бы дать по тормозам,
В предрешённость и в прогнозы веря…
Но не верю, что с тобой нельзя.
Ведь сегодня – первое апреля.

Много ли бывает ясных дней?
На двоих – два раза на полгода.
А весна идёт в твоей стране.
А у нас шагает непогода.

Снег по параллели вновь и вновь,
В хлопьях город видно еле-еле.
Снова подшутила нам любовь,
Не шутя, на первое апреля.
                2017

Фото - "Яндекс. Картинки" Ульяновск, 1 апреля, 2017