Когда в царапинах душа...

Мила Григ
«И губы одно только шепчут:
«Прости!»
Евгений Мартышев   


ЛГ



Он тихо ей сказал: «Прости...»
И ждал: вдруг ластиком сотрётся
То, что съедает изнутри,
Что, словно мышь, в душе скребётся? 

Эх, если б вдруг случилось так:
Сказал — и всё назад вернулось!
/Увы, не купишь за пятак
Того, чтоб сердце встрепенулось/.

Смотрела долго на него.
Во взгляде было столько боли!
Кричать хотелось: «Для чего
Разрушил всё? Теперь доволен?..»

Молчала.
«Что же...» - не спеша
Поднялся...
/Чувства — хрупки.
Когда в царапинах душа,
То не слова нужны — поступки!/

*

Прошла неделя и опять:
«Прости меня. Я погибаю.
Я сколько хочешь буду ждать...»

«Люблю, - ответила, -
Прощаю...»



Иллюстрация из Интернета.