Я не люблю

Варвара Ларионова
Я не люблю пустых людей
С гранитным равнодушным взглядом
Они, как тени... От теней,
Они, как чаша с душным ядом.

Я не люблю помпезных слов -
Они огня в душе не будят,
Они, как пепел от костров,
Не слишком греют руки людям.

Я не люблю фальшивых чувств,
Как дым огня без кислорода.
Кто дышит ими - в сердце пуст,
И в сердце то не видно входа.

И я боюсь за новый век.
Он слишком мал, но он - калека,
В нём всё дешевле человек.
А я? Как из другого века...