Бирюза

Альфа Елена Калиганова
***
Когда пробивается в тонкие сны бирюза…
Мелодией лета…
Чем-то надрывно-далеким -
За рощей кленовой
Тихо
Поет Фирюза -
То низким, грудным,
То птичье-веселым,
Высоким.

И хрупкие плечи,
И золотом шитый тюрбан -
Я мог бы забыть,
Да уже никогда не придется.
Седых ледников
Золотисто-сердечный тюльпан-
Наполнен прохладой.
Встречает весеннее солнце.

Лепечут друиды
И джинны смеются во сне.
Мелодией лета стекают прозрачные капли.
Она улыбнется глазами,
Пусть даже не мне.
Но я буду счастлив и нем, -
Потому, что беспечные цапли
Живут в ее песнях.

Прекрасная бродит дрофа...
В них – снежные барсы…
Тянь-шаня чернильные сливы…
Из вод изумрудных - всплывает форелью строфа.
И мир удивительно светел.

И все еще живы.