Подражание

Виталий Антонов 6
Спой мне ласковое слово
Аргентинских берегов
И душа забыть готова
Сон архангельских снегов.

Ты, конечно, не Лолита
Страсти бог тебе не дал.
Ей высокая орбита,
А тебя на Русь послал.

Запоёшь, и я кочую
С аргентинских берегов
В сторону свою родную,
В ширь архангельских снегов.

Потому и песня эта
Так мила душе моей,
Что огнём она согрета
Для заснеженных полей.

Потому тебя люблю я!
Здесь, где душит мерзлота,
Жар дыханья поцелуя
Берегут твои уста.