ночь противна в тисках сиротливых промерзлых стен

Литвиненко Виктория
ночь противна в тисках сиротливых промерзлых стен.
весна ссыт в календарь, но своим я глазам не верю:
ей вдувает зима, пока я постигаю дзен,
влипнув жопой в китайскую теплую батарею.
выпивая глотками судьбу, как крутой абсент,
я попал не в то горло/семью/государство/и даже лоно.
так обидно, что не "гражданин", - а обычный член
гандурасообразной страны густонаселенной.