В День Памяти

Татьяна Мороз 2
Благодарю Бога моего при всяком воспоминании о вас…
Фил. 1:3

День памяти... Как будто бы вчера
В последний раз сжимала твою руку,
Предчувствуя нелёгкую разлуку…
Вдруг Ангел Божий прошептал: "Пора!"
Никто не видел Ангела... Не слышал
Тот голос... только ты один  узнал
Минуты расставанья и финал,
Когда твой дух взметнулся выше крыши

И возвратился к Богу, в чудный край...
Остались на земле твои печали...
Друзья в слезах молитвенно молчали...
В халатах белых —  врач и медсестра...
Врач щупал пульс и объявил для всех:
"Его здесь нет… Закончил жизни дни…"
И твоё сердце полное любви
Остановилось биться на земле…

…С тех пор прошло уже немало лет,
А в памяти всё будто, как вчера.
Я не грущу одна по вечерам
Со мной — Господь и Его чудный Свет.
Он наполняет душу вдохновеньем
И освещает путь, где тьма — ни зги…
Нашла покой лишь у Его груди...
Да, я живу... живу одним мгновеньем.

Я жду... всё жду с тобою чудной встречи...
Она придёт... Конечно же, придёт...
Заря лучистая и светлая взойдёт
И улыбнётся, приглашая в вечность...
Земная жизнь — молниеносный миг,
Страданья временные — ничего не стоят…
Нам Славу Божью небеса откроют,
Что несравненной будет впереди.

1 апреля 2017