Молодость. Я столько сил отдал...

Владимир Глебович Сапков
Я столько сил отдал, чтоб оторваться
От взгляда равнодушных глаз любимой,
Чтоб от замужества её не рухнуть, не сломаться
Под тяжестью тоски неодолимой.

Я столько сил отдал, чтоб оторваться,
Найти в душе опору без любимой.
Хватило сил с ней встречи не искать, не унижаться.
Не хватит жизни всей - забыть о милой...