Романтика небитых школяров

Лада Негруль
Романтика, романтика
Небесных колеров,
Нехитрая грамматика
Небитых школяров.

А.Галич


Мы в сравнении с Димоном – голыши!
Он нас всех донага дораздел…
Вдруг возглавили протест малыши,
Ужаснувшись от неправедных дел.

Всю давно разворовали страну,
А у нас кишки присохли к спине.
Вроде «совестью» звалось в старину,
Что напомнить нам могло о вине,

А бесстыдство вызывает протест.
Школярами мы гордимся не зря:
В каждой лжи читают правды подтекст,
Молодой душой пылая, горя.

Вроде только что оставили санки,
Куклы, салочки и стали взрослей,
Но зато у них нет рабской осанки
И не льют они кумиру елей.

Вдруг подростки стали силой могучей,
Хоть нет галстуков и криков «ура!».
Их же предки стыд почувствуют жгучий,
Что сражается за них детвора!..

Просыпайся же, страна, встань с печи!
Заполняй и площади, и дворы.
Мы не верим, мол, кричи-не-кричи…
Но займем азарта у детворы!


30.03.17