Я помню безобразную софу...

Тони Фолт
Я помню безобразную софу
И то, как ты на ней сидела,
До локтя засучив рукава,
На меня исподлобья глядела.

Света блики лились в окно
Разноцветным причудливым танцем.
Мы шептались, пользуясь шансом,
Через раз заливаясь румянцем.

Ты вошла в мои двери без стука:
Я как будто не я был в тот миг.
Ты была героиней из книг:
Я тебя до сих пор не постиг.

Наблюдал за тобою из тени.
Мерно двигались стрелки часов.
Мне казалось, что это любовь.
Ты была всех прекрасней цветов.

Ты смеялась заливистым смехом,
Но сжигала взглядом очей.
Я был как одинокий ручей
Средь реки твоих резких речей.

Я теперь от тебя задыхался.
Наши розы, увы, отцвели.
И мы так никогда не узнали,
Что совместно сберечь не смогли.

И теперь мы с тобой незнакомцы.
Мне звенит твое имя во сне.
«Ты ушла, - молвлю я вовне, -
Ничего не оставив во мне».