Раздумье

Для Оса
В прежней жизни не было,
Только раз один
Подарило небо мне
Краткий миг любви.

Подарило молодость
В час закатный мой,
До краёв заполнило
Встречею с тобой.

Будто бы креплёное
Терпкое вино
Замутило голову
Ясную давно...

Вот понять пытаюсь,
В толк я не возьму,
Что ж не повстречались
Мы двадцать лет тому ?