Сказка о Снегурочке

Владимир Кочиян
Как у града что царёва
У посёлка небольшого
В деревеньке на опушке
В покасивщейся избушке
Как ща помню в ноябре
Дед старухе на заре
Говорит - Однако бабка,
Одиноко и не сладко
А хотелось что б у нас
Кто то был уже  сейчас
Может сможем во двору
В свежевыпавшем снежку
Внучку вылепить родную
Близкую и дорогую.
-А пойдём ка дед скорей
Внучку вылепим быстрей
Что б была всегда при нас
Что бы радовала глаз

Во дворе скатали скоро
Из снежку белым белого
И пошли спокойно спать
А на утро вышли, глядь
Двор чистенько подметён
Корм животным разнесён
И Снегурочка краса
Белокурая коса
Во двору всё направляет,
И порядком управляет
Так прошла зима почти
В доме жили все в любви
А на улице весна
Расцвела и потекла.
 
Все в округе ждут тепла
Внучка лишь не весела
Солнышку совсем не рада
Ищет тень и где прохлада.
Но для стариков молчит
Ни чего не говорит
И в работе помогает
И с ребятами играет
Но однажды как то днем
Прыгать стали над костром
С маслецем весну встечая
Игрой зиму провожая
И Снегурочку зовут
А костёр сильнее жгут

Разбежалася Снегурка
Подскочила высоко
Тучкой в небо улетела
Пролилась дождём легко
Попрощалася со всеми
Радугой на небесах
Лишь ребята грустно пели
О Снегурочке в стихах.

Сказка лож, да в ней намёк,
Надо всех, всегда любить.