нам познать суждено

Василий Сокиркин
Иллюзорность  удач
и  судьбы  виражи
В  аксиомах  своих
даровала  нам  жизнь.
Нам  познать  суждено
и  тропу,  и  большак,
Нежность  первой  любви,
первый  крик  малыша.
Одиночества  грусть
и  друзей  хоровод,
Буйство  юности,
зрелости  тихий  приход.
Дальних  станций  огни,
переклик  поездов,
И  в  людской  суете
пустоту  городов.
Тяжесть  горьких  потерь
и  веселья  кураж,
И  в  мечтах
отдалённого  счастья  мираж.
Мы  в  азарте  игры
предвкушали  не  раз:
Вдруг  удача  блеснёт
как  из  пепла  алмаз!
Откровением  стал
старый  мудрый  урок:
Кто  собой  не  плошал –
с  тем  в  союзе  и  Бог.
Суждено  нам  сполна
жизни  чашу  испить,
И  себя  не  познав
  до  конца,
сохранить
Жажду  новых  свершений,
о  былом  не  скорбя,
Стойкость,  труд  и  терпенье,
и  веру  в  себя.


13. 06. 2011г.