ДЖОН КИТС с. 35

Николай Николаевич Тимохин
НА ПОЭМУ ЛИ ХАНТА
 "ПОВЕСТЬ О РИМИНИ"

Пусть тот, кто любит наблюдать рассвет,
Открыв глаза и позабыв про горесть,
И взяв  с собой в дорогу эту повесть
В  лесах, в  лугах  отыщет счастья след.

А кто спешить не любит, пусть тогда
Блеск Веспера вдруг станет созерцать,
И эти строки перед сном опять
Диане прочитает без труда.

Кто с радостями этими знаком
И склонен мыслить  с верою в успех,
Всегда найдет дорогу в отчий дом
В котором будет место для утех.

Пойдет аллеями, где  красота кругом,
Где  ели отдых создают для всех.
2017