Цветная песня

Воробьева Татьяна
               

Когда  не  пишутся  стихи 
И не  поются,
 И замолкают  удивленно  небеса,
Я  трону  лужиц  сердоликовые  блюдца,
 Чтоб  зазвенели нежной  рифмой  голоса.

Встревожит май  своим
Сиреневым  букетом
И  захмелеет в стонах  первая  гроза.
Коснется  бабочка  кокеткой  неодетой
Там, где  не  высохла  вчерашняя  слеза.

На красках радуги
Рисуются  сюжеты
И  провальсируют   на  девственность   листа,
Пусть  смоет  охрой   базиликовые  беды
Под  шелест  тонкого  янтарного  холста.

Стучатся  косточки
Черешневым  куплетом,
 От спелых  ягод  подобреют  образа…
 И ты  поймешь,  что  у  души  еще  не спето,
Цветная  песня  вытворяет чудеса!


02 Апреля 2017г.