Таврели

Большаков Алексей
Словно  шахматы  волхвов
На  доске  передо  мною.
Кто  чего  на  поле  стоит,
Знаем  только  я  и  бог.

Да  не  шахматы  -  таврели, -
Все  фигуры  вечно  в  деле,
Никого  не  снять  с  доски,
В  столбик  можно  всех  сгрести.

И  водить  семьёй  по  полю,
Не  давая  слабым  волю,
Верховодя  над  армадой, -
Видно,  богу  это  надо.

Папка 11-6 - стихотворение - 24