Памяти Евгения Евтушенко экспромт

Жилкина Алена Радиевна
Слова разлетаются снежными хлопьями
Последними, смелыми.
А вслед им деревья восторженно хлопают
Ветками белыми.

Выходят мужчины и дети, и женщины
С сердцами горячими.
И лёд покрывают алмазные трещины
Полупрозрачные.

Часы отсчитали секундными стрелками
Седые мгновения
И все теперь кажутся тонкими, мелкими
Беды, сомнения.

Небо смотрит на землю разными лицами,
Ярким лучам не веря -
Не прилетает весна ранними птицами
В начале апреля.

Но будут ещё звучать рифмы над городом
Весенне-безжалостным!
Дыхание смысла прочувствуем голосом
Живым и радостным.

Слова разлетелись пушистыми хлопьями
Последними, смелыми.
А мы все молчим и восторженно хлопаем
Ветками белыми.