***

Божена Мицкевич
Разминай листы эвкалипта на пальцах,
не торопись, дыши глубже.
Мои ребра держат душу как пяльцы,
мои слезы текут в лужи.

У меня по коже снуёт муравейник,
от пальцев стонет кожа.
Ты любимый мой, тот еще затейник,
но и жертва мстить может тоже.

За свою любовь, за изломы рук,
я тебе отомщу - взглядом.
За окном твоим будет воздух  разлук,
я с тобою не буду рядом.

Я уже не твоя, улетела с утра
с голубиною сизой стаей.
Моя комната жизни , увы, пуста...
Ты прости, просто я устала.