Затяжная весна... Затяжная...

Янина Юдина 2
Затяжная весна...Затяжная...
Что скрываешь ты в талом снегу?
Знаю, верить тебе не должна я,
Но не верить тебе - не могу...
Я твоя перелётная птица,
Что , чуть холод, скорее на юг...
Что не может никак закалиться
Неизбежностью жизненных вьюг...
Я к проталине первой вернулась
В край, где счастлива долго была.
Я спешила...но я обманулась -
Не пришло ещё время тепла.
Снеговые насупились тучи
Над обочиной мартовских дней.
И весенний проснувшийся лучик
В  царстве  зимних остался теней.
На дорогу смотрю ледяную.
Даль за ней непривычно ясна.
Словно знает, когда затяжную
Настоящая сменит весна...