Евгению Евтушенко

Атмосфера Твоей Печали
Скажите, умирает ли поэт?
Возможно ли такое:
в одночасье он покидает землю,
гаснет свет?
И с ним уходит все:
печаль, любовь и счастье
Возвышенность стихов его великих,
одновременно с нею - простота
Пронзительный и звучный голос,
в котором растворяется душа
Прочтение до глубины, до сердца
И все его идеи и мечты.
Возможно ли такое:
он закрывает дверцу
и ничего там кроме пустоты?
Я твердо и упрямо вам скажу:
Так не бывает, что поэт уходит.
Его стихам, прошедшим всю войну,
Войну с самим собой,
где был он на исходе,
стихам дано вселять в людей надежду,
незыблемую правду излучать.
Любой из нас, ученый иль невежда,
Он должен человеком в жизни стать.
А те слова, те строки не уходят,
И помогают людям быть собой.
Поэт живет!
И в этих самых строках
находит свой единственный покой.

02.04.2017