Давно ли

По Чёрной Траве
Давно ли смотрел с той крыши на мир, где как будто вырос?
Давно ли, в манящий ветер пытаясь скорей шагнуть,
Заметил, как в мякоть неба пробрался вселенский вирус -
Стремление уничтожить начальный незримый путь?

Давно ли ослаб душевно, духовно и бестелесно,
Что даже иголки быта царапаются ножом?
Давно ли нашел от скуки надежное суперсредство -
Стремление уничтожить начальный незримый дом?

А выйди во чисто поле, да солнца земного радость
Прими как своё начало, как праведный пистолет.
Давно ли, убитый горем, обрёл навсегда награду -
Стремление уничтожить начальный незримый свет?

27.10.16