Прозрение

Евгений Кутяков
      
          (шутка)
Приволок   я,   как  -  то   двойку,
Ну,   чего   греха   таить,
Получил   головомойку
И   решил   иначе   жить.

Я   сказал   себе   однажды:
Хватит   дурака   валять,
Ну,   зачем   на   грабли   дважды,
Из - за   лени   наступать!

Как   прилежный   ученик
Взялся   за   задание,
Но   не   мог   найти   дневник,
Что  за   наказание!

Весь   портфель   перелопатил,
Книжный   шкаф   перешерстил,
Неужели   мой   приятель,
Так   нелепо   пошутил?

Вся   квартира   перерыта,
И   проверен   чемодан.
Оказалось,   брат Никита
Запихал   дневник   в   диван!

Позвонил   поспешно   Ване,
Про   каток   сказал   забудь,
Так   устал,   что   на   диване,
Умудрился   я   заснуть.           Февраль. 2005г.