Двадцать метров - наш собственный мир

Александр Олифер
Двадцать метров в бетонной конструкции ,
Двадцать метров - наш
собственный мир .
Двадцать метров свобод без
инструкции ,
Однокомнатных наших квартир .

Двадцать метров тепла и заботы ,
На просторах огромной страны .
Двадцать метров вдали от работы ,
Двадцать метров - простор для души .

Двадцать метров за дверьми и замками ,
Двадцать метров скрытых от глаз .
Нам достались большими
трудами ,
Двадцать метров - полжизни
для нас .

Двадцать метров - наследников
склоки ,
Двадцать метров скандалов и
ссор .
Двадцать метров являют пороки ,
Двадцать метров - войны топор !

Двадцать метров жизни нашей ,
Метров двадцать , жизнь одна !
За квартиру жизнь отдавший - очень
горькая судьба !