Тавр

Татьяна Александровна Остапенко
Мой Тавр, мой воин, мой пахарь.
Когда-то в своих заблудился лесах.
Мой Воин рассёк своего Минотавра
И Таврию вновь воссоздал.
Он земли пахал, презирая лишенья.
Он плугом побитым поднял целину
И город воздвиг в своём дивном саду.

Мой пахарь, мой воин, мой Тавр -
Он Сила земли
Он Дух Целины
Он твёрдое русло для мягкой воды.